注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠影婆娑

爱我所爱,无怨无悔! 穿越过荆棘丛和沼泽,你会看见一片果园……

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄扇子---------钩针衣衣  

2016-06-03 21:58:26|  分类: 钩针短袖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄扇子 - momo - momo的博客
 
 有木有觉得我家的飘窗超适合拍衣服?自带柔光效果,根本不用再处理,图片直接拿来就用。黄扇子 - momo - momo的博客

CC美女惹的祸,甩出一张图片,好几个人都禁不住诱惑开了工,因为图解不清楚,所以中间几度想要放弃。我的因为改了针数,所以钩到挖领窝的地方开始停工,直到祖国庆祝抗日战争胜利70周年,才终于鼓起勇气重新给胡完了!

黄扇子 - momo - momo的博客
 
黄扇子 - momo - momo的博客
 
黄扇子 - momo - momo的博客
 
黄扇子 - momo - momo的博客

用线:亚麻棉黄白AB(链接我不放了,线也没剩几两了)
用量:185g
用针:玫瑰3/0(2.2mm)
尺寸:胸围76cm,衣长59cm(平铺测量,钩衣都有弹性的)

首先给图解,你没看错,就是这样一张不清晰的图解,我也是靠这张图解完工的!
黄扇子 - momo - momo的博客
 
这是一张远看很清晰,近看一团浆糊的图解,but,结合我的一点经验,你也能胡出来的黄扇子 - momo - momo的博客

原版单片起141针,10个辫子一针,排14个花。
我的脑子短路了,起针的时候以为自己单片20个花,结果是前后片一起20个花,这计算能力也是醉人。
比了一下,感觉也行,就是没有一开始打算的那种特别宽松的效果,能不拆就不拆,继续!

我用的是网格起针法,这样第一行的小网正好就省略了,而且如果照图解起针,感觉底边应该是收紧的。

第一排花样:三辫子一短针的小网,短针与短针之间隔一个辫子(指短针钩在的起针行上)。
第二排花样:七长针,中间是三辫子的小网,注意下7长针钩的位置,中间有一个小网没用上,我们都是这样钩的,不会不平整,可放心。
第三排花样:一长针一辫子
第四排花样:三辫子一短针的小网,连个花样交接的地方是三辫子一长针
第五排花样:三辫子一短针的小网

请注意,我的解说请对照着图解看,我只是把图解看不太清楚的地方,讲一下我的钩法而已。

有了单元花的图解,领口和袖口都是可以看个大概的。

领口我钩了三圈短针,袖口两圈短针。

最后放一张自己秀的,忽略工作室依然乱七八糟的背景!如果不是为了你们,我是懒得秀的黄扇子 - momo - momo的博客
黄扇子 - momo - momo的博客
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017