注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

翠影婆娑

爱我所爱,无怨无悔! 穿越过荆棘丛和沼泽,你会看见一片果园……

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】夏天百搭小披   

2014-05-14 07:42:32|  分类: 编织过程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自单眼皮夫人《【转载】夏天百搭小披》
去年织衣服余下的竹棉白色3两(用了2两多)。粉色就余下2两、所以袖片都没有了。很简单的一款夏天的百搭,两件用时3天。
夏天百搭小披 - 英子 - 英子的編織小屋
 
夏天百搭小披 - 英子 - 英子的編織小屋
 
夏天百搭小披 - 英子 - 英子的編織小屋
 
夏天百搭小披 - 英子 - 英子的編織小屋
 
编织说明:
1、起108个辫子,共54个方眼针钩17行。
2、第18行两边各加1个方眼针。
3、第19行不加不减。
4、第20、21行两边各加1个方眼针。
5、第22、23行:先5个辫子,在第一个长针对应的位置上再钩2个长针(即加2针),其他长针对应的位置上钩长针,最后一 个长针上钩2个长针,再钩1个长长针(对应开头的5个辫子)。
6、第24行:先5个辫子,第1个长针对应的位置上钩3个长针,其他长针对应的位置上钩长针,最后一个长针上钩3个长针,再钩1个长长针。
7、第25行,在上行加针的中间两个长针上加针:先4个辫子,在第2个长针上钩1个长针1个辫子再钩1个长针,隔1个长针,下个长针上钩1个长针1个辫子再钩1个长针,其他位置不加不减对应钩长针,最后和开始一样加针。
8、第26行:先4个辫子,第1个长针对应的位置上钩长针加1个长针,隔2个长针,下个长针上钩长针加1长针,再隔2个长针,下个长针上钩长针加1长针。结尾加针方法同开始。
9、第27行:先4个辫子,第1.2.3个长针不加针,第4个长针上钩长针加1长针,隔3个长针,下个长针钩长针加1长针。结尾加针同开始。
10. 第28行:先4个辫子,第1个长针钩长针加1长针,隔4个长针不加针,下个长针钩长针加1长针,再隔4个长针,再在下个长针上钩长针加1长针。结尾同开始也加3次针。
11. 接着继续钩36个辫子针出来。另一端接线钩36个辫子针后断线。
12. 第29行:先在36个辫子针钩18个方眼针出来。接着在下个长针上钩长针加1长针,隔5个长针,下个长针上钩长针加1长针,再隔5个长针,再在下个长针上钩长针加1长针。
依次类推隔6个、隔7个……就这样再钩5行,共164个方眼针。注意下行钩时加针处还是要加针的3*2=6.然后就在164+6=170个方眼针上平均分配菠萝花样。因为每9个方眼针为一个菠萝花样,所以排18个完整花样后剩余8个方眼针。这样两边各留4个方眼针就可以了。
13. 先钩4个方眼针,然后开始排列完整的菠萝花样,钩3个方眼针,接着5个辫子针,隔1长针,在下个长针处钩短针,再5个辫子针,隔1长针,在下个长针处钩长针,共钩6个长针,再5个辫子针,隔1长针,下个长针上钩短针,再5个辫子针,隔1长针,下个长针上钩长针,钩第2个长针,第3个长针上钩长针加1长针(3、4两个长针钩在一起),钩第5个长针,钩第6个长针,接着钩5个辫子……依次顺序按图解往下排花样,注意加针处还要加针,最后一圈的狗牙针先不钩。
14. 袖片按照图解来钩,也是最后一圈的狗牙针先不钩。
15. 肩部缝合:反面缝合,长针对长针,网格对网格,用1个短针3个辫子针缝合。
16. 袖片缝合:方法同肩部,也是用1短针3辫子针缝。
注意:要边缝合对照看,要对整齐的哦!
缝好后把线拿到正面,在袖片上钩狗牙针,袖片钩好后袖下每个方眼针钩3个短针固定夏天百搭小披 - 英子 - 英子的編織小屋视频连接:1.http://www.tudou.com/programs/view/IskoosuYjCE/
                 2.http://www.tudou.com/programs/view/pGg_qH4pT_8/     
                 3.http://www.tudou.com/programs/view/3Uh4jut5tnM/
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017